Во время военных учений вертолёт попал ракетой по зрителям — видео

С тяжелыми травмами госпитализированы два журналиста

0
283

Трагедия произошла под Санкт-Петербургом на учениях «Запад-2017», один из вертолетов открыл ракетный «воздух-земля» обстрел и случайно попал по находившимся там зрителям.

ОБНОВЛЁННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Министерство Обороны РФ опровергло заявление СМИ, а точнее портала 66.ru о двух пострадавших во время обстрела:

«18 сентября никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации в рамках учений, не было. За маневрами наблюдали многочисленные представители российских и иностранных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран.
Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» — намеренная провокация или чья-то персональная глупость» — сообщает ТАСС ссылкой на Министерство Обороны.


 

Пострадали два человека, они доставлены в больницу с тяжелыми травмами, по предварительным данным они являются журналистами. Предположительная версия случившегося, это случайный пуск ракет из за неполадок

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты» — сообщил 66.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here