Ученым удалось избавиться от генетических заболеваний

Ученые модифицировали эмбрионы человека

0
181
Фотографии генетически модифицированных эмбрионов

Команде из США и Южной Кореи впервые удалось избавить эмбрионы от дефектной ДНК, которая вызывает смертельную болезнь сердца и передается из поколения в поколение.

Данное открытие позволит предотвратить десятки тысяч заболеваний, которые передаются на генетическом уровне.

Исследование говорит о будущем медицины, но также вызывает глубокие вопросы о том, что является морально правильным.

Наука переживает золотой век в редактировании ДНК благодаря новой технологии «Crispr», названной прорывом года всего лишь в 2015 году. Ее применения в медицине обширны и включают идею уничтожения генетических дефектов, которые вызывают различные заболевания, к примеру, фиброз молочной железы.

Американская команда из Университета Здоровья и Науки штата Орегон вместе с Институтом Фундаментальной Науки в Южной Корее сосредоточились на одном из заболеваний сердца — гипертрофической кардиомиопатии. Данному заболеванию подвержен 1 из 500 человек, смертность 50% в год. Связано оно с ошибкой в одном из генов цепи ДНК, передается в 50% случаев.

В исследовании, исправление генетического дефекта произошло во время зачатия. Сперму от человека с гипертрофической кардиомиопатией вводили в здоровые яйцеклетки вместе с технологией Crispr. Она не сработала на все 100%, но 72% эмбрионов были свободны от болезнетворных мутаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here