Регулирование по отлову рыбы на Амуре это преступление

Об этом сказал директор Всемирного фонда дикой природы в России за столом переговоров в Москве.

0
610

В Москве состоялись переговоры среди учённых и рыбопромышленников. Темой для разговора стала плачевная ситуация на реке Амур связанная с отловом рыбы. Напомним, что государство РФ запретило вылов рыбы в Амуре всему населению, в том числе и коренным жителям населенных пунктов.

— В этом году прогнозировался низкий заход рыбы в Амур. Решили повысить промысловое усилие, но ведь нужно было наоборот. Им важнее было не потерять доходы компаний чем обеспечить питание местным жителям. Такая политика является преступлением и заслуживает должного разбирательства. На наш взгляд это осознанное создание напряженной ситуации в самом Регионе, — заявил директор Всемирного фонда дикой природы в России Игорь Честин

Запрет на вылов рыбы в Амуре болезненно сказался на коренном населении. Даже после того, когда им сделали послабление и разрешили ограниченный отлов, рыба до них не дошла так как низовье Амура перекрыли сплошными сетями промышленники.

Сейчас стоимость одного килограмма кеты на рынке города Хабаровска почти сравнялась со стоимостью одного килограмма говядины, хотя город расположен вблизи Амура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here