В связи с изменением курса рубля, многих  наших соотечественников стали привлекать возможности работы заграницей.  Республика Корея занимает одно из самых популярных мест и предоставляет самые различные варианты заработка, в числе которых, есть как легальные, так и нет.

Под легальной следует понимать работу, с наличием визы, позволяющей работать на территории этой страны. Во всех других случаях деятельность, приносящая вам определенный доход, будет считаться нелегальной. С оформлением визы на работу в Корею существуют определенные трудности, так как  Корейцы являются ярыми  патриотами своей страны, и скорее примут на работу своего соотечественника, нежели вас. Хотя, огромным преимуществом может стать для вас знание корейского языка.

Если же данной способностью вы не обладаете, и рабочую визу получить не удалось, то вам остается только один вариант, — работа нелегалом. Как бы страшно это не звучало, и то, что  вам приходит в голову при упоминании этого слова, совсем не соответствует корейской действительности. В Корее в любой организации уважительно относятся к каждому работнику, в независимости от того какую должность он занимает — главного менеджера или простого разнорабочего. В вашем случае, при отсутствии визы, можно рассчитывать только на работу «руками». Например: сборщик урожая, строитель, работа на заводах, т.е. там, где ваши умения работать «головой» сведены к минимуму.

При всем при этом, вам будет предоставлено бесплатное жилье(или за минимальную плату), отличное питание, хорошие условия труда. Как может показаться на первый взгляд- эта работа не может приносить огромных доходов, но тут не следует торопиться с выводами, так как в среднем, заработная плата рядового рабочего в Корее, сопоставима с зарплатой топ-менеджера крупной компании в России, что составляет около 100 тыс руб/мес.

Так же у вас будет, как минимум один день в неделю выходной, в течение которого вы можете посетить потрясающую столицу этой страны- Сеул и насладиться достопримечательностями этого города. По сравнению с Россией, Корея страна маленькая и добраться до любой ее точки не составит никакого труда.

Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Находиться без визы на территории страны вы можете не более двух месяцев, по истечению которых вам необходимо будет покинуть страну на несколько дней, и при особом желании вернуться в Корею вы сможете уже только на один месяц. Согласно установленным правилам находиться в Корее без визы вы можете 90 дней в течение полугода, с обязательным выездом по истечению 60 дней.

Для того чтобы осуществить ваш план по въезду в Корею и последующему трудоустройству, необходимо соблюсти ряд правил, предотвращающих возникновение возможных проблем, при прохождении границы. Необходимо иметь данные подтверждающие то, что цель вашего визита в страну является туризм, а не возможность заработка.  Вы с уверенностью пройдете этот рубеж, если 1)  у вас есть билет в обратную сторону, либо в другую страну; 2) имеется документ подтверждающий забронированный отель; 3) вы способны четко ответить на простые вопросы по-английски (Сколько вы будете здесь находиться? Где вы остановились?) И последнее, не менее важное:  выглядеть вы должны как турист(т.е. никакой ярко выраженной рабочей одежды), чтобы не вызывать никаких сомнений! Итак, если же вы решились провести следующие 3 месяца в Южной Корее то, при соблюдении вышеизложенных простых правил, никаких сложностей возникнуть у вас не должно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here