Павел Дуров согласился добавить Telegram в реестр Роскомнадзора

Дуров согласился открыть данные Роскомнадзору

0
1068

Дуров не против того, чтобы использовались открытые данные для регистрации мессенджера Telegram в реестре Роскомнадзора. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram:

«Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка» (А. Жаров)

Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически «закон Яровой» – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», — цитата из записи Павла на его странице в «Вконтакте».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here