Новые подробности в деле убийцы Драчёва

Депутат советует уменьшить срок Анару Аллахверанову

0
332

Сейчас подозреваемый в убийстве Андрея Драчёва находиться в СИЗО и ждёт суда. Один из депутатов Законодательной Думы Хабаровского края Евгений Смолькин выступил за смягчение приговора, посоветовав суду ограничиться семью годами лишения свободы Анара Аллахверанова. Отец же погибшего спортсмена потребовал справедливого наказания.

— Сейчас Анара хотят посадить на пожизненное, вменяя ему умышленное убийство. В аналогичном случае за убийство при подобных обстоятельствах международный чемпион по боям без правил Расул Мирзаев получил за убийство 19-летнего мальчишки всего два года. Потому что влиятельная Дагестанская общественность, включая Президента республики, активно защищала своего земляка. А здесь пытаются свести националистические счеты с Анаром, за которого некому заступиться. К сожалению, подобные смерти в пьяных драках в России случаются сплошь и рядом. Если Драчев был бы убит в пьяной драке с Сидоровым или Петровым, то никто бы и не подумал вменять им умышленное убийство, — сказал депутат Хабаровской Думы.

 

Напомним, что в августе в Хабаровске произошла умышленная драка со смертельным исходом. Убийца Драчёва сам явился в управление ФСБ. На данный момент в отношении Анара избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Появилось новое видео драки с Драчевым:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here